INGREDIENTES:
- Sal gruesa
- Hierbas aromáticas secas o frescas como albahaca, orégano, romero, perejil
- Opcional: especias como pimienta o ajo granulado
PREPARACION:
- Utiliza la misma proporción de sal gruesa que de hierbas aromáticas secas o frescas, como albahaca, orégano, tomillo, romero, perejil, también se puede utilizar especias como la pimienta.
- En un tazón grande, mezcla la sal con las hierbas, luego trituraremos con un robot de cocina, un molinillo de café o una batidora potente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Guarda la mezcla en un recipiente hermético y dejaremos reposar por lo menos 24 horas, para que los aromas y sabores se integren completamente con la sal.
TRUCOS:
- Secado de hierbas frescas: asegúrate de secar bien las hierbas para evitar que la sal absorba demasiada humedad y se apelmace. Puedes secarlas en el horno con calor suave durante una hora, usando un deshidratador o dejarlas al aire durante un tiempo.
- Combinacines creativas: experimenta con diferentes mezclas de hierbas y especias para crear sabores únicos. Por ejemplo: Mezcla italiana con albahaca, orégano y tomillo.
- Ingredientes adicionales: considera utilizar cáscara seca de cítricos como naranja o limón, especias secas como ajo granulado o ají.
- Puedes recudir la cantidad de sal y aumentar la de hierbas.
CONSEJOS:
- Puedes usar la sal de hierbas sobre verduras asadas, carnes, pescados, huevos, ensaladas o cualquier otro plato al que quieras darle sabor, con menos cantidad de sal obtendrás mucho sabor obteniendo un plato más saludable.
- Se puede usar en adobos, marinadas o salsas.
Recuerda que esta receta es solo el punto de partida; , y puedes ajustar las proporciones y las hierbas según tus preferencias personales. De esta manera reduciremos nuestro consumo de sal sin darnos cuenta, en Ruca somos conscientes de la importancia de unos hábitos de vida saludables, y por ello en nuestro blog puedes encontrar trucos para mejorarlos. ¡Experimenta con diferentes hierbas y crea tu propia mezcla de sal con tu hierba favorita!
¡Buen provecho!
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